安徽省司法厅将打造集约化网站群平台
发布日期:2016-12-13

法律援助如何申请?司法考试有什么注意事项?怎样找个好律师?公证业务怎么办理?法律知识获得感如何增强?……很多有关法律的问题,你是不是不太明白?近日,龙讯成功中标安徽省司法厅集约化网站群平台建设项目。项目上线后,你只要登录安徽省司法厅网站,就可以一站式获取相关问题的答案。

安徽省司法厅一直十分重视司法行政信息化建设,早在2003年就开通了门户网站。近年来,国务院办公厅《关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)、中办国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)等文件相继出台。而随着信息化应用的不断发展,安徽省司法厅在政务公开、政策解读、为民服务、信息采编、信息安全等方面有了更多的需求和更高的要求,这也是安徽省司法厅决定对门户网站进行改版升级并打造集约化网站群平台的重要原因。

龙讯将按照相关文件要求,结合安徽省省直厅局网站绩效评估指标体系及评分细则,在对安徽省司法厅门户网站进行改版升级的同时,设计开发全省司法行政系统集约化网站群平台,实现安徽省司法厅内外网站系统、信息公开系统、安徽普法网、信息报送系统、政务微博和微信以及移动客户端APP的资源整合和统一管理。各业务系统能够实现“统一规划、统一技术、共建共享、资源联动、统一安全防护”。而且,通过同一个后台管理,各系统信息可相互推送、同步呈现。

项目上线后,将全面提升安徽省司法厅信息发布、政策解读、舆论引导、回应关切和便民服务的能力,持续提高省司法厅网站的公信力、影响力和传播力。