龙讯智慧党建云平台厚积薄发,四季度开局伊始独中五元
发布日期:2017-11-10

深耕党建信息化,十二年厚积薄发

十九大精神掀起全国党建热潮

龙讯智慧党建云平台广受青睐

 2017年10月,党的十九大胜利召开,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。连日来,全国各省、自治区、直辖市各级党组织迅速组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。与此同时,全国各地积极探索,发力推进基层党建工作,将基层党建传统优势与信息技术有机融合,打造“互联网+党建”新模式,力求走出一条智慧党建的特色之路。


 四季度开局伊始,龙讯公司全国分支机构纷纷传来消息,由龙讯科技自主研发,专门为“互联网+党建”量身定制的明星产品——“龙讯智慧党建云平台”成为炙手可热的焦点,公司先后与滁州市琅琊区、肥东县经开区、颍上县经开区、宿州市经开区、民航安徽分公司等五家单位签署协议,引入“互联网+”技术,结合各单位党建工作需求,定制开发“智慧党建云平台”,深化基层服务型党组织建设,强化对基层党建的科学化、精细化、规范化管理,为基层党建工作插上信息化翅膀。

 此次项目接连中标,是龙讯公司多年来深耕党建信息化,十二年厚积薄发的有力诠释。早在2016年,合肥市蜀山区委组织部贯彻执行《“十三五”国家信息化规划》,积极推动“互联网+党建”工作,着眼实现基层党组织政治功能与服务功能“双提升”,对接推进“两学一做”学习教育和基层党组织标准化建设要求,结合工作实际,引入“互联网+”技术,携手安徽龙讯信息科技有限公司,开发应用“锋领蜀山党建云平台”。平台自2016年上线以来,在全国范围内率先构建起新型党建模式,实现了基层党建提质增效,成绩斐然。全国各地党组织竞相考察学习,中央组织部、省委组织部多次到蜀山区调研该平台,深入了解实际使用情况,并给予了积极肯定。人民日报、人民网、新华网、中国共产党新闻网、安徽日报、合肥日报等众多主流媒体进行了广泛报道,上线短短一年时间,锋领蜀山党建云平台俨然成了有效推动基层党建工作的明星平台。

 今年年初,公司继续加大“智慧党建云平台”的研发投入,引入高端技术人才,结合平台在工作开展中的实际情况及大数据分析,在原有产品基础上升级平台架构,扩充平台功能,新版平台覆盖内容更广,实际可操作性更强,真正实现了对基层党建基本组织、基本队伍、基本制度的科学管理、精准管理。


 新版智慧党建云平台(以下简称“新平台”)包含基层党建云平台非公党建云平台两大业务平台。根据基层党组织、非公党组织的党建工作特点,利用最新的信息通信、云计算、大数据等智能技术,为各级党组织量身定制。在组织形式上,两大业务云平台通过数据交换中心可构建成区域内党建统一大平台。各级党组织和辖区党员通过党建门户、党建管理系统、移动设备、自主终端实时感知党建动态、参与党建活动,实现党组织和党员彼此之间的互联互通,积极发挥党组织在党员群众中的凝聚力,增强党员对党组织的归属感,实现党建管理工作的扁平化、信息化、精细化、动态化。


 新平台包含“政治功能区、党务功能区、服务功能区、交流功能区、分析功能区”等五大功能区,为智慧党建提供一体化解决方案。


同时,“党建门户、党务管理、组织生活、联系服务群众、互动交流、统计分析、党建基础信息”七大业务板块,实现党建工作业务全覆盖。

非公党建一直是党的建设的重要阵地。龙讯公司积极探索,大胆创新,以构筑“党建家”体系为抓手,推出非公党建业务云平台,为非公党建工作开辟了新局面。


 为适配高速迭代的信息终端,新平台匠心推出“掌上e党建”APP,支持主流移动终端系统(AndroidiOS),提供在线查询党员档案、交纳党费、上报联系服务群众情况、互动交流等功能。新平台还提供党建资讯信息推送功能,关联党建地图,便于党员群众更加直观的查看党组织的位置及概况,利用“微信平台”联系党员、倾听民意、解决民忧、凝聚民心,构建“微信+党建”基层党建信息化网络服务体系。


      安徽龙讯信息科技有限公司成立于2005年,历经12年深耕与积累,现已发展成为集软件产品研发,行业应用解决方案、大数据分析于一体的国家级高科技企业,综合实力稳居行业前列。十二年来,龙讯专注为各级党政机关、教育机构和企事业单位提供电子政务整体解决方案,服务全国20多个省市3000多家客户7000多个项目,其中,100余家客户在国内行业应用评比中获奖300余次。

 多年来,龙讯始终专注电子政务领域不断创新研发,响应国家号召,深入解读国家政策文件,积极推进国家电子政务发展方式转变,提高电子政务集约化建设和管理水平,协助政府提高公共服务能力,坚持“至诚至信,至精至美”的价值观和“以客为本”的服务理念,携旗下多款专利产品,助力全国各级政府网站实现集约化建设和智慧化应用。