淮南市发改委携手龙讯科技,信息化手段推进落实“六个一批”
发布日期:2017-11-13

近日,龙讯科技与淮南市发改委签署协议,携旗下自主研发产品PMS(重点项目管理平台),为淮南市重点项目从洽谈到达产全过程定制开发一整套项目信息管理平台,利用信息化手段,实现淮南市所有重点项目建设全过程的数据化监控和信息化管理。

今年初,淮南市领导提出了针对全市重点项目“洽谈一批、签约一批、拟建一批、开工一批、投产一批、达产一批”的工作新格局,为进一步强化落实“六个一批”,“属地负责、领导包联、综合部门协调、业务部门服务”的“四位一体”的项目管理和推进机制,使全市各级领导干部时刻做到心中想项目、手中有项目、工作抓项目、绩效为项目,推进全市项目工作再上新台阶,淮南市发改委决定建设“六个一批”项目管理平台,促进体制机制手段创新。

该平台的建成,有助于淮南市实现 “六个一批”项目库管理、进度管理、项目转化、推进服务清单、项目预警、电子地图、统计分析、沟通平台、公共信息、报表定制等功能,发挥在项目动态监管、规范项目管理、促进项目建设、项目数据统计与查询等方面的作用,提高工作效率和节约项目管理成本。

 龙讯项目信息管理系统(PMS,是龙讯公司结合多年政府项目主管部门的项目管理经验和创新需求自主开发。系统利用数据库和数字化矢量电子地图技术,实现对区域内各类投资项目从储备、前期、签约、审批、交地、建设、竣工到运行投入的项目生命周期全过程监管,以及信息化指挥调度,形成全覆盖的投资项目管理统一工作平台,资源共享,为项目的后期评价、领导决策提供支持服务,为政府的投资项目管理提供先进的管理方法。

该系统广泛适用于:政府性投资项目、社会性投资项目、中央投资项目、央企对接项目、重大调度项目、重大谋划项目等重点建设项目,是发改委系统、纪监系统、住建系统、行政服务中心等部门进行项目管理和电子监察的首选。此前,该系统已成功应用于合肥市发改委、防城港市发改委、肥西县发改委、界首市发改委、宁国市发改委、广东省清远市发改局、广东省增城市发改局、汕尾市发改局等众多项目主管单位。