龙讯签约南昌市东湖区政府门户网站建设项目
发布日期:2017-11-28

近日,龙讯南昌办事处传来消息,龙讯科技与南昌市东湖区政府签署协议,将携旗下自主研发产品“全新EX8—集约化政务云站群平台”,为东湖区定制开发新版政府门户网站,此举将着力提升东湖区政府政务服务水平和能力,实现全区政务系统网站的集约化建设和智慧化应用,并依托新平台,统筹推进政府信息公开工作,着力增强政府信息公开实效,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。

近年来,东湖区领导班子高度重视政务公开工作,成立全区推行政务公开领导小组,全区40个政务公开单位均做到了政府信息公开工作机构到位,人员到位,较好地形成了各部门、各单位上下联动的政务公开工作网络,并建立联席会议制度,督促各部门积极公开政府信息。

同时东湖区也积极探索利用“互联网+”技术,为政务服务提质增效,统筹运用政府网站、政务微博、行政服务中心等渠道,及时发布区政府主流声音和权威准确的政务信息,扩大发布信息的受众面,增强影响力。政府网站方面,优化整合政府网络资源,充分利用区政府门户网站公开财政预算信息,为公众获取信息提供便利。强化区政府门户网站中东湖问计、在线访谈、行政复议等栏目互动功能,加强书记信箱、区长信箱、民声通道等便民栏目管理。去年,东湖区公开政务类信息28000余条,“民声通道”等栏目共受理群众投诉330件,办结率为100%。政务微博方面,进一步建设好以“东湖发布”为中心,区政府部门微博为依托的东湖微博群,解答民生诉求,进行政策答疑解惑,成为信息公开的新生力量。全年政务微博、微信公开政府信息数7800余条。

新版东湖区政府门户网站具备“高起点、准定位、精服务、惠网民”的特征,全区各部门在统一技术平台上可以方便地进行信息抓取和交换,有效地解决区域内各单位、各部门间信息共享的难题。通过区政府网站群统一技术平台,实现智能搜索、任务管理、统计分析,强化区政府网站群内容管理和服务管理,最终实现区政府网站群信息发布、办事服务、解读回应、互动交流等功能,提高东湖区政务服务能力,完善政府信息发布渠道,提高政务信息公开水平,提升东湖区政府公信力。

安徽龙讯信息科技有限公司成立于2005年,历经12年深耕与积累,现已发展成为集软件产品研发,行业应用解决方案、大数据分析于一体的国家级高科技企业,综合实力稳居行业前列。十二年来,龙讯专注为各级党政机关、教育机构和企事业单位提供电子政务整体解决方案,服务全国20多个省市3000多家客户7000多个项目,其中,100余家客户在国内行业应用评比中获奖300余次。

多年来,龙讯始终专注电子政务领域不断创新研发,响应国家号召,深入解读国家政策文件,积极推进国家电子政务发展方式转变,提高电子政务集约化建设和管理水平,协助政府提高公共服务能力,坚持“至诚至信,至精至美”的价值观和“以客为本”的服务理念,携旗下多款专利产品,助力全国各级政府网站实现集约化建设和智慧化应用。