龙讯全新EX8走进“中国深呼吸小城”——甘肃两当
发布日期:2017-11-30

云屏三峡,碧玉两当,信息化技术助力政务服务提速增效

为进一步加强政府网站管理,深入推进“互联网+政务”信息数据公开和网上便民服务平台建设,提升政府网上服务能力。近日,两当县政府与龙讯科技签署协议,就县政府集约化门户网站群建设项目展开深入合作,双方将发挥各自优势,共同推动两当县“互联网+政务服务”发展、以信息化技术助力政务提速,提升智慧城市服务水平。

全新EX8,实现两当县政府门户网站集约建设智慧应用

此次项目建设,两当县将采用龙讯旗下自主研发产品“全新EX8—集约化政务云站群平台”,新平台将对两当县政府门户网站及全县直属单位部门网站进行重新整合规划,将两当县财政信息网、两当农业信息网、两当县环保网、两当县食品药品监督管理局、两当县教育网、两当水务局网站等多家原有政府部门网站以及各乡镇网站统一整合到新版两当县政府门户网站平台,对原本分散的资源及数据进行整合迁移、集中展示,打破信息孤岛,实现资源的有效整合和共享,打造两当县统一规划、资源共享、实用高效的政府网站群,实现全县政府网站的统一建设和管理。

栏目规划方面,严格遵循《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)要求,开设信息公开、互动交流、办事服务、解读回应等功能,并结合两当县政府实际工作需要增设其他功能模块,真正实现“高起点、准定位、精服务、惠网民”的建设标准。

全面整合政务新媒体,全新EX8的“两微一端”系统,通过充分整合两当县政务微博、微信、移动客户端等新媒体展现形式,实现两当县政府网站PC端和移动端等多平台统一管理,拓宽信息发布及政务服务渠道。

新版两当县政府门户网站群还将依托全新EX8平台日常监测系统,对平台内所有网站数据实行24小时动态监测,包括错别字、死链接、错链接、空白页、栏目更新等,有利于提高网站内容的准确率,提升政府网站的权威性。

系统集成的敏感信息过滤功能便于政务舆情监测,提升政府治理能力。

同时,平台中的数据分析系统将利用大数据计算对各项数据进行全方位的统计分析和评估,为领导决策提供参考。

中国深呼吸小城,一个诗意而清新的名字

两当,对于多数人来说是个陌生的名字,但它的来头可不小。

两当县隶属于甘肃省陇南市,位于甘肃省东南部、陇南市东北部,古称故道、固道,秦惠文王年间置故道县,北魏始置固道郡两当县,因境内有两当河而得名,素有“秦陇之捍蔽、巴蜀之噤喉”之称,是首批“中国深呼吸小城”100佳、“全国文明县城”、“全国绿化模范县”、“全国生态园林县城”、“中国绿色名县”。周杰伦的《七里香》曲名正是出自两当县当地名优特产“七里香”。第一次听到“中国深呼吸小城”,我便被这个名字深深感染,仿佛一瞬间置身于此,周围的一切都变得清新而富有诗意。

陇南市人民政府网站于20178月正式上线,龙讯出品!


首页


魅力陇南


信息公开

        安徽龙讯信息科技有限公司成立于2005年,历经12年深耕与积累,现已发展成为集软件产品研发,行业应用解决方案、大数据分析于一体的国家级高科技企业,综合实力稳居行业前列。十二年来,龙讯专注为各级党政机关、教育机构和企事业单位提供电子政务整体解决方案,服务全国20多个省市3000多家客户7000多个项目,其中,100余家客户在国内行业应用评比中获奖300余次。

 多年来,龙讯始终专注电子政务领域不断创新研发,响应国家号召,深入解读国家政策文件,积极推进国家电子政务发展方式转变,提高电子政务集约化建设和管理水平,协助政府提高公共服务能力,坚持“至诚至信,至精至美”的价值观和“以客为本”的服务理念,携旗下多款专利产品,助力全国各级政府网站实现集约化建设和智慧化应用。