龙讯全新EX8推进安徽审计事业信息化发展助力阳光审计
发布日期:2017-12-13


龙讯中标安徽省审计厅集约化门户网站建设项目

当前,信息技术已成为审计工作的关键组成部分和重要技术保障,“不掌握信息技术将失去审计资格”成为全体审计人员的共识。审计信息化的发展,为有效履行国家审计在“互联网+”时代背景下的监管职责,提供了强大推动力。

近日,龙讯科技与安徽省审计厅签署协议,将携旗下自主研发专利产品“全新EX8——集约化政务云站群平台”,结合省厅实际工作需要,遵循“统一规划、统一技术、共建共享、资源联动、统一安全防护”的规范原则,为安徽省审计厅量身打造符合《政府网站发展指引》标准的集约化门户网站。此举将进一步加大安徽审计系统信息公开力度,提升政务服务水平,推进行政权力公开透明运行,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,让“政务”走向透明化,让“公开”渐成常态化,让审计事业在阳光下运行。

今年二季度,安徽省审计厅发布《2017年度政务公开政务服务工作要点》,文件强调:一、深入推进安徽审计政务公开和阳光审计,将“五公开”要求落实到公文、会议办理程序,积极推动政务公开向行政权力全流程、审计监督全过程延伸,依法保障公众对审计工作的知情权、参与权、监督权;二、不断扩大审计结果公告范围,有序推进审计发现问题整改情况公开;三、加大“财政资金管理使用情况、人事机构信息、行政权力清单和公共服务清单、政策法规、政府采购、建议提案办理情况、审计工作动态”等重点领域信息公开;四、加强省厅门户网站和信息公开网以及“两微”平台建设,发挥新闻发言人制度优势,建立健全舆情收集研判回应机制,建立重要政策法规解读机制;五、提高审计机关政务服务水平,提供优质“在线办事”服务,积极推进“公众参与”审计;六、强化政务公开政务服务工作保障。

此次项目建设,安徽省审计厅将采用龙讯旗下自主研发专利产品“全新EX8——集约化政务云站群平台”,对原省厅门户网站及信息公开网进行重新整合规划改版升级,对旧网站信息库进行整体数据迁移。

栏目规划方面,严格遵循《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)要求,开设信息公开、互动交流、办事服务、解读回应四大“标配”栏目,并结合安徽省审计厅实际工作需要,新增移动门户、网站普查监测、信息报送、统一身份认证、智能检索、无障碍浏览阅读等功能,同时加强“政民互动”建设,设置“厅长信箱”、“信访举报”、“建议意见”、“在线访谈”、“网上调查”、“投稿信箱”等便民服务项,及时回复网友反映的问题和诉求,真正实现“高起点、准定位、精服务、惠网民”的建设标准,打造安徽省审计厅统一规划、资源共享、实用高效的门户网站。

新版安徽省审计厅门户网站还将依托全新EX8平台日常监测系统,对平台内所有网站数据实行24小时动态监测,包括错别字、死链接、错链接、空白页、栏目更新等,有利于提高网站内容的准确率,提升政府网站的权威性。

全面整合政务新媒体。全新EX8的“两微一端”系统,通过充分整合省厅政务微博、微信、移动客户端等新媒体,实现省厅网站PC端和移动端等多平台统一管理,拓宽信息发布及政务服务渠道。

系统集成的敏感信息过滤功能便于政务舆情监测,提升政府治理能力。

同时,平台中的数据分析系统将利用大数据计算对各项数据进行全方位的统计分析和评估,为领导决策提供参考。

安徽龙讯信息科技有限公司成立于2005年,历经12年深耕与积累,现已发展成为集软件产品研发,行业应用解决方案、大数据分析于一体的国家级高科技企业,综合实力稳居行业前列。十二年来,龙讯专注为各级党政机关、教育机构和企事业单位提供电子政务整体解决方案,服务全国20多个省市3000多家客户7000多个项目,其中,100余家客户在国内行业应用评比中获奖300余次。

 多年来,龙讯始终专注电子政务领域不断创新研发,响应国家号召,深入解读国家政策文件,积极推进国家电子政务发展方式转变,提高电子政务集约化建设和管理水平,协助政府提高公共服务能力,坚持“至诚至信,至精至美”的价值观和“以客为本”的服务理念,携旗下多款专利产品,助力全国各级政府网站实现集约化建设和智慧化应用。