龙讯PMS挥师南下,信息化助推钦州市重大项目又好又快建设
发布日期:2017-12-14


龙讯中标广西钦州市重点项目信息管理平台建设项目

为进一步加强重点项目建设管理,加大项目进展跟踪及督察力度,加快签约项目审批办件和建设速度,推进项目快建设、早投产,促进全市经济又好又快发展。近日,钦州市重点项目建设办公室与龙讯科技签署协议,启动重点项目信息管理平台建设,运用龙讯旗下自主研发专利产品PMS(重点项目信息管理平台),为钦州市重点项目从洽谈到达产整条项目链全过程定制开发一整套项目信息管理平台,利用信息化手段,实现钦州市所有重点项目建设全过程的数据化监控和信息化管理。

今年五月,钦州市召开研究重大项目推进工作专题会,贯彻落实全市投资和项目建设工作会议精神,部署全市投资和项目建设工作。市委书记王革冰指出,在各县区、各部门的共同努力下,钦州市重大项目建设取得可喜的成绩,但是项目推进过程中仍存在一些问题需要加快推动解决,下一步要加大改革创新力度,以提高工作效率为中心,深入实施“创新年”活动,进一步解放思想、大胆创新,通过引入信息化手段,优化项目建设流程,提高推进效率。市长黄海昆强调,重大项目建设是做好经济工作的有力抓手,是稳增长、增强发展后劲和做好产业布局的需要。各级各部门要立足当前、着眼长远,高度重视重大项目建设,为重大项目建设开绿灯;要进一步细化重大项目推进计划,明确任务、时间表、路线图和责任人,严格按时间节点狠抓落实,全力以赴抓好重大项目建设,为稳增长增加动力和发展后劲,为全市经济社会发展作贡献。六月,钦州市人民政府办公室印发了《关于下达钦州市2017年重点项目建设任务的通知》(钦政办〔201731 号),提出加快推进钦州市重点项目建设,努力实现投资对经济增长的强劲拉动。

该平台的建成,有助于钦州市实现对于所有重点项目分批次、递进式、信息化管理。平台主要包含“项目库管理、进度管理、电子监察、电子地图、统计分析、沟通平台、公共信息、报表定制”等八大业务功能,各功能版块联动,共同发挥在项目动态监管、规范项目管理、促进项目建设、项目数据统计与查询等方面的作用,提高工作效率,节约项目管理成本。系统能清楚地显示项目从洽谈到签约、拟建、开工、投产、达产的全过程,同时系统中的项目服务清单报送功能和电子监察、问题督办等功能将全时跟踪项目推进过程中滞留的问题,并将问题处理落实到单位或个人,倒逼相关人员和单位及时解决问题,确保项目进展。另一方面,由于采用信息化技术,也解决了传统工作模式中“项目种类多、规模范围大;信息收集统计工作繁重、效率低、差错率高;数据格式及报送途径不统一;项目存在问题难掌握难督办;信息多层汇报有偏差有失真;项目数据结果展示效果单一”等常见问题。

龙讯重点项目信息管理平台(PMS,是龙讯公司结合多年政府项目主管部门的项目管理经验和创新需求自主开发。系统利用数据库和数字化矢量电子地图技术,实现对区域内各类投资项目从储备、前期、签约、审批、交地、建设、竣工到运行投入的项目生命周期全过程监管,以及信息化指挥调度,形成全覆盖的投资项目管理统一工作平台,资源共享,为项目的后期评价、领导决策提供支持服务,为政府的投资项目管理提供先进的管理方法。

该系统广泛适用于:政府性投资项目、社会性投资项目、中央投资项目、央企对接项目、重大调度项目、重大谋划项目等重点建设项目,是发改委系统、纪监系统、住建系统、行政服务中心等部门进行项目管理和电子监察的首选。此前,该系统已成功应用于合肥市发改委、淮南市发改委、合肥市肥西县发改委、界首市发改委、宁国市发改委、淮北市杜集区发改委、广西防城港市发改委、广东省清远市发改局、广东省增城市发改局、广东省汕尾市发改局等众多项目主管单位。

安徽龙讯信息科技有限公司成立于2005年,历经12年深耕与积累,现已发展成为集软件产品研发,行业应用解决方案、大数据分析于一体的国家级高科技企业,综合实力稳居行业前列。十二年来,龙讯专注为各级党政机关、教育机构和企事业单位提供电子政务整体解决方案,服务全国20多个省市3000多家客户7000多个项目,其中,100余家客户在国内行业应用评比中获奖300余次。

 多年来,龙讯始终专注电子政务领域不断创新研发,响应国家号召,深入解读国家政策文件,积极推进国家电子政务发展方式转变,提高电子政务集约化建设和管理水平,协助政府提高公共服务能力,坚持“至诚至信,至精至美”的价值观和“以客为本”的服务理念,携旗下多款专利产品,助力全国各级政府网站实现集约化建设和智慧化应用。