龙讯中标湖北省建始县集约化门户网站建设项目
发布日期:2017-12-18

近日,龙讯科技与湖北省建始县新闻中心签署协议,携旗下自主研发专利产品“全新EX8—集约化政务云站群平台”,为建始县定制开发新版“中国建始网”及“建始县人民政府门户网站”。作为多民族聚居县,建始县始终高度重视信息化建设,此次合作,双方将充分发挥资源和技术优势,深化电子政务建设,着力提升建始县政府网上履职能力和政务服务水平,实现全县政务系统网站的集约化建设和智慧化应用,并将“中国建始网”及“建始县政府门户网站”打造成全面的政务公开平台、权威的政策发布解读和舆论引导平台、利企便民的网上办事平台,关注民意回应民声的互动交流平台,让“互联网+政务服务”的阳光普照祖国大地,让华夏儿女共享信息繁荣。

今年初,建始县政府印发《建始县人民政府工作规则》,文件就“推进政务公开”工作作出如下要求:一、县政府及各部门要把公开透明作为政府工作的基本制度,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,依法依规推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。二、深入推进各领域信息公开。除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私事项外,县政府及各部门的政府信息应及时向社会公开。依据权力清单,向社会全面公开政府职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式等事项。围绕经济社会发展和人民群众关注关切,重点推进财政资金、公共资源配置、重大建设项目、公共服务、环境保护、安全生产、食品药品安全等领域的政府信息公开。三、县政府全体会议、县政府常务会议讨论决定的事项,县政府及各部门制定的政策,除依法需要保密的外,应按照政府信息公开要求和程序予以公布。要按照“谁起草、谁解读”的原则,做好政策解读工作。四、凡涉及公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项和社会关切的事项以及法律法规规定需要公开的事项,均应通过政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视、网络等媒介,依法、及时、全面、准确、具体地向社会公开。五、县政府及各部门要高度重视政务舆情回应处置工作,建立健全政务舆情监测、收集、研判、回应、处置机制,落实工作责任,认真回应社会关切,做到不被动、不失声、不缺位。六、加强电子政务建设,优化政务服务流程,提高服务效率。提升政府网站服务功能,畅通政府和群众互动渠道,提供更多网上便民服务。

此次项目建设,建始县将采用龙讯旗下自主研发专利产品“全新EX8——集约化政务云站群平台”,对原中国建始网、建始县人民政府门户网站及全县其他单位部门多个子站点进行重新整合改版升级,对旧版网站分散的信息资源及数据进行整合迁移、集中展示,打破信息孤岛,实现资源的有效整合和共享,覆盖全县所有乡镇、行政、企事业单位和部门,打造建始县统一规划、资源共享、实用高效的政务网站群。

栏目规划方面,严格遵循《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)要求,开设信息公开、互动交流、办事服务、解读回应四大“标配”栏目,并结建始县政府实际工作需要,新增移动门户、网站普查监测、信息报送、统一身份认证、统计分析、智能检索、无障碍浏览阅读等功能。

新版网站群还将依托全新EX8平台日常监测系统,对平台内所有网站数据实行24小时动态监测,包括错别字、死链接、错链接、空白页、栏目更新等,有利于提高网站内容的准确率,提升政府网站的权威性。

全面整合政务新媒体。全新EX8的“两微一端”系统,通过充分整合建始县政务微博、微信、移动客户端等新媒体,实现网站PC端和移动端等多平台统一管理,拓宽信息发布及政务服务渠道。

系统集成的敏感信息过滤功能便于政务舆情监测,提升政府治理能力。

同时,平台中的数据分析系统将利用大数据计算对各项数据进行全方位的统计分析和评估,为领导决策提供参考。

建始县位于鄂西南山区北部,隶属恩施土家族苗族自治州,临近长江干流,长江支流清江穿境而过;西接恩施市,以太阳河为界;南邻鹤峰县,以长河、茶寮河为界;北与重庆市巫山县毗连;西北与重庆市奉节、巫山两县接壤。全县最高点北部太平峰海拔2090.1米,最低点东南部野三口海拔213米,平均海拔1152米。建始县历来多民族聚居,全县有汉族、土家族、苗族、回族、满族、蒙古族、侗族、畲族、白族、彝族、维吾尔族、朝鲜族、壮族、藏族、瑶族等15个民族。


安徽龙讯信息科技有限公司成立于2005年,历经12年深耕与积累,现已发展成为集软件产品研发,行业应用解决方案、大数据分析于一体的国家级高科技企业,综合实力稳居行业前列。十二年来,龙讯专注为各级党政机关、教育机构和企事业单位提供电子政务整体解决方案,服务全国20多个省市3000多家客户7000多个项目,其中,100余家客户在国内行业应用评比中获奖300余次。

多年来,龙讯始终专注电子政务领域不断创新研发,响应国家号召,深入解读国家政策文件,积极推进国家电子政务发展方式转变,提高电子政务集约化建设和管理水平,协助政府提高公共服务能力,坚持“至诚至信,至精至美”的价值观和“以客为本”的服务理念,携旗下多款专利产品,助力全国各级政府网站实现集约化建设和智慧化应用。