打造智慧征迁的“淮北样板”!
发布日期:2018-10-18

龙讯中标淮北市相山区房屋征收安置管理平台项目

 近期,龙讯在智慧征迁领域又创佳绩,成功中标淮北市相山区房屋征收安置管理平台项目。该项目的建成将一改淮北相山区传统手工征迁模式现状,大跨步迈入“智慧征迁”时代。此次,龙讯将携旗下“智慧征迁云平台”利用互联网、云计算、大数据等信息技术手段,切实解决“项目流程进度,难把控”,“数据汇总档案,难管理”、“信息汇总公开,难及时”等征迁安置工作难点,助力淮北城市发展,打造智慧征迁的“淮北样板”。

 面对征收拆迁工作的复杂性,各级、各地政府部门迎难而上,用他们的智慧和勇气,“体制创新+制度创新+科技创新”成功破解“天下第一难”。淮北市相山区敢为人先,积极探索,携手龙讯科技以信息化手段解决征迁难题。目前,淮北市相山区征收项目数量多、规模范围大、涉及的人口及房屋信息数据量庞大,征收工作仍停留在传统手工模式,这也直接造成了对相关数据收集查询、汇总统计工作越来越繁重,影响了工作效率,对数据的真实性、有效性也不能给予保障。鉴于国家相关政策要求以及结合目前淮北市相山区房屋征收工作的实际需要,龙讯为其定制开发了一套能够提供实时数据采集及跟踪、全程规范管理、智能监控进度的综合管理平台——龙讯智慧征迁云平台,通过该平台可实现房屋征收安置管理工作的信息化、智慧化。

 龙讯智慧征迁云平台以打造“阳光征迁”的征迁新模式为目标,拥有征迁管理、补偿结算、回迁安置、档案管理、统计决策、辅助管理及移动客户端等多项核心功能,实现了征迁安置工作流程信息化、数据采集智能化、档案管理电子化、操作终端全面化、决策参考数据化。龙讯智慧征迁云平台通过规范可执行的流程助力淮北相山区征迁安置工作程序规范并阳光透明、信息披露及时并阳光透明,把相山区打造成智慧征迁的“淮北样板”。